레몬청 만들기

요리 이야기 RSS Icon ATOM Icon 2013/09/02 08:33 김형철

더운 여름이 아직까지 다 안갔지만

시원한 레몬음료가 먹고 싶어서 인터넷에 올라온 제작 글 보고 저도 한번 시도 해 보았습니다.

우선 레몬를 이마트에서 구입하니깐 6000원 정도 하더군요.

사용자 삽입 이미지

다음은 설탕인데 일반 설탕을 사면 1000원에서 2000원정도 하는것 같은데

이왕 살거면 몸에 좋은 설탕을 사용하기 위해서 비싼 설탕을 샀습니다..

사용자 삽입 이미지

가격은 6000원 이상하는것 같습니다.

레몬을 사서 굶은 소금과 베이킹 파우더에 깨끗하게 씻느낟고 하는데

저 같은 경우는 솔로 박박 문질러습니다.

사용자 삽입 이미지

그런 다음 끓은 물에 데치기 정도로 살짝 담궈다가 건졌습니다.

사용자 삽입 이미지

이제 레몬을 찬물에 다시 씻구 칼로 얇게 썰어주면 되는데

앞부분과 뒷부분의 하야부분 쓴맛이 나고 불필요한 부분이라 버리고

씨앗도 버리면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

그리고 열탕으로 소독한 유리병 그릇에 설탕과 레몬 비율 1:1정도로

같이 넣어주면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

2013/09/02 08:33 2013/09/02 08:33

댓글을 달아 주세요