양파 초절임 만들기

요리 이야기 RSS Icon ATOM Icon 2013/09/06 18:37 김형철

집에서 보내준 마늘과 양파가 남아서 섞어서 가길래 머할까 했는데

티비 보다가 양파 초절임을 보게 되어서 만들어 보았습니다.

인터넷에 이것저것 알아보고 재료를 구입하기로 했습니다.

사용자 삽입 이미지


우선 간장과 식초를 구입할려고 하는데 간장은 조선간장을 샀고

식초는 몸에 좋은 양조식초가 아닌 발효식초를 구매했습니다.

설탕은 몸에 좋다는 자일로스 설탕을 구입.

사용자 삽입 이미지


추가적으로 고추는 텃밭에서 가지고 왔습니다.

사용자 삽입 이미지

양파를 적당한 크기로 썰어 주고 마늘은 까서 통째로 넣었습니다.

고추는 적당한 크기로 잘랐구요.

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

그리고 중요한게 식초와 간장, 설탕, 물 비율인데

각 1:1:1:1 사용해서 끓여 주었습니다.

싱겁게 먹고 싶다고 하면 물 비율을 2 정도로 하면 될것 같네요.

저는 1:1:1:1 했는데 간장 때문인지 약간 짜다고 느꼈습니다.

사용자 삽입 이미지


그리고 열탕으로 소독한 유리병에 재료를 넣고 끓인것을 넣어주면 이렇게 되네요.

냉장고 넣어두고 시간될때 먹어갸야겠습니다.

2013/09/06 18:37 2013/09/06 18:37

댓글을 달아 주세요