감자전 만들기

요리 이야기 RSS Icon ATOM Icon 2013/10/01 08:52 김형철

주말에 비가 와서 딱히 할것은 없고 해서

집에서 보내준 감자가 있길래 남은 부침가루를 이용해서

감자전을 만들어 보기로 했습니다.

인터넷 검색을 해보니깐 쉬운것 같아서 도전!

사용자 삽입 이미지


감자를 우선 껍질을 깍아주고

강판에 감자를 갈아 주면 된다고 하는데 해보니깐 어렵더군요.

강판이 좋지 않는거라서 그런지..

사용자 삽입 이미지

안되겠다 싶어서 믹서기로 갈아준 분도 계시길래 저도 한번 갈아 보았습니다.

헌데 감자만 갈려고 하니 헛돌아서 믹서기가 안 좋은건지..-__-;;

그래서 물을 조금 넣고 갈았더니 잘 갈리더군요.

갈아준 다음 물를 쫘악 빼주었습니다.

어떤분은 물을 남겨두어서 나중에 부침가루 섞어줄때 조금씩 쓴다고 하는데.

저는 이미 물기가 많이 있는 것 같아서 버렸습니다.

사용자 삽입 이미지

그런 다음 입맛에 따라 양파, 고추 등을 넣는다고 하는데.

저는 그냥 고추만 잘게 썰어서 넣었습니다.

부침가루 조금 넣고 계란도 하나 넣었습니다.

사용자 삽입 이미지

그런 다음 한 숟가락씩 프라이팬에 굽기 시작.

사용자 삽입 이미지

완성하고 나니깐 먹음직스럽군요.

비오는날 가끔씩 전 붙쳐서 해 먹는것도 괜찮네요.

사용자 삽입 이미지

2013/10/01 08:52 2013/10/01 08:52

댓글을 달아 주세요