호박죽 만들기

요리 이야기 RSS Icon ATOM Icon 2013/10/08 08:58 김형철

주말에 또 비가 와서 먹을거나 만들어 볼까 해서

집에서 보내준 호박으로 호박죽 만들었습니다.

사용자 삽입 이미지

집에서 보내준 호박이 일반 호박이랑 틀린것 같은데 이름은 잘 모르겠네요.

단호박보다 작네요^^

사용자 삽입 이미지

우선 호박을 반으로 나누어서 씨를 제거 해 줍니다.

사용자 삽입 이미지

그리고 나서 껍질 부분을 제거하고 찜기에 넣어서 쪄주면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

그런 다음 끓여 주면 되는데 일반 물을 넣어서 으깨어 주면 된다고 하는데

저는 우유를 넣어 주었습니다.

사용자 삽입 이미지

그리고 찹쌀 가루 넣을 넣어 줍니다.

사용자 삽입 이미지

많이는 넣지 않고 50g 정도 넣은것 같네요.

그런다음 끓여 주면서 소금과 설탕으로 약간 간을 해주면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

그러면 맛있는 호박죽이 됩니다. 잣으로 데코까지 해주면 끝!!

2013/10/08 08:58 2013/10/08 08:58

댓글을 달아 주세요