고구마전 만들기

요리 이야기 RSS Icon ATOM Icon 2013/10/12 18:09 김형철

고구마를 삶아서 먹지만 이번에는 특이하게 전으로 먹고 싶어서 만들었습니다.

사용자 삽입 이미지

우선 고구마를 준비해서 씻어습니다.

사용자 삽입 이미지

감자 깍는 칼로 깍아줍니다.

사용자 삽입 이미지

그리고 부침가루에 계란과 우유를 넣어 주었습니다.

사용자 삽입 이미지

깍아 둔 고구마를 얇게 썰어 줍니다.

사용자 삽입 이미지

섞어준 반죽에 고구마를 넣어 주고

사용자 삽입 이미지

약한 불에 익히면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

짜자안! 드이어 완성! 참 쉽죠잉~!

2013/10/12 18:09 2013/10/12 18:09

댓글을 달아 주세요