수제 피클 만들기

요리 이야기 RSS Icon ATOM Icon 2014/01/15 09:35 김형철
피지나 치킨 시켜 먹으면 피클, 각무를 주곤 합니다.

전에 TV 에서 이런것들 만들 때 식초가 양조 식초라서

좋지 않다던 방송을 봤는데 그래서 직접 만들어서 먹어 보기로 했습니다.

식조도 양조식초가 아닌 사과식초랑, 설탕, 피클링스파이스를 준비했습니다.

사용자 삽입 이미지

그리고 당근, 오이, 양배추, 무

요즘 겨울이라서 그런지 무가 싸던군요. 오이는 재철이 아니라서 가장 비싸습니다.

각각 천원도 안되는 가격인데 오이만 개당 천원 했습니다.

사용자 삽입 이미지

물, 식초, 설탕과  썩어서 끓여 주어야 하는데

전 비율을 2 : 1 : 1 로 하였습니다.

그리고 피클링스파이스 넣고 끓여 주면 됩니다.

사용자 삽입 이미지

이제 들어갈 각각 채소를들을 먹기 알맞게 썰어 주면 됩니다.

은근히 많이 나오던군요.
사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

이제 열탕소독한 유리병에 채소들을 넣어 주고

끓여던 물,식초,설탕 물을 식혀서 담궈주고 냉장고에 보관 해주시면  됩니다.

사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지

내장 보관 후 3일 뒤에 먹으면 되는데 아삭아삭한게 맛이 좋습니다.

당근 같은 경우는 좀 더 있어야 겠더라구요.

치킨이랑 같이 먹으면 GOOD!

2014/01/15 09:35 2014/01/15 09:35

댓글을 달아 주세요