계란말이

요리 이야기 RSS Icon ATOM Icon 2014/01/21 15:40 김형철
만들기 어려울 것 같은 계란말이를 시도 해 보았습니다.

처음에는 어려울 것 같았는데 막상해보니 쉽네요.

먹을 양 만큼응 계란과 저는 8개 정도 준비 했습니다.

그러니 2번 정도 할 수 있더군요..

계란을 푼 다음 대파를 다져서 넣어 주었구요.

기호에 따라 당근이나 양파도 넣어 주면 좋을 것 같습니다.

소금을 약간 넣으면 간이 되는데 저는 넣지 않았습니다.

계란과 다진 대파를 썩어서 후라이팬에 약한 불에서 익혀 줍니다.

너무 쎈 불로 하면 다 타요.

사용자 삽입 이미지

그런 다음 계란을 위에다 올려주고(치즈도 있었으면 좋았을 텐데...)

안 터지게 조심해서 조금 말아 주시면 됩니다.

조금 익힌 다음에 하면 안 터지더라구요.

사용자 삽입 이미지

약한 불에 조금식 돌려 가면서 익혀주면 완성이 되는 것입니다.

사용자 삽입 이미지

그런 다음 적당히 썰어주면 됩니다.

사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지

2014/01/21 15:40 2014/01/21 15:40

댓글을 달아 주세요