수정과를 좋아 하는데.

설날에 되면 집에서 자주 먹곤 하는데 평소 자주 먹지 못해서

이번에 만들어서 먹을까 해서 재료를 구입.

평소에 봐 두었던 독일 쇼트 약탕기를 구입하기로 했다.

인터넷에 살까 했는데 마트에 가니 있어서 가격이 비슷해서 마트에서 구입.

사용자 삽입 이미지

유리로 되어 있어서 일반 주전자보다 다려 먹거나 할때 좋을 것 같아서 봐두었는데

막상 보고 나니 유리라서 쉽게 깨질것 같아 불안한 마음이 있긴하다.

하지만 유리라 일반 주전자보다 괜찮은 것 같다.

사용자 삽입 이미지

계피랑 생강을 구입하려다가 수정과 재료를 모아서 파는게 보이길래

이것저것 사는 것 보다 괜찮을 것 같아서 구입.

사용자 삽입 이미지

설명서에는 5L 물에 재료를 넣으면 된다고 하는데  

약탕기가 최대 2.5L 이어서 1/3 정도만 하기로 했다.

사용자 삽입 이미지

강불 보다는 중불 해서 40분 정도 넣어서 끓이면 되는데

설탕보다는 꿀을 넣어서 하는게 좋을 것 같아서 꿀을 넣었다.

약탕기에 2L 물을 넣고 했는데 끓으니깐 넘처 흘러서 다음에 할때는 1.5L 가 적당한 것 같다.


2014/09/05 14:44 2014/09/05 14:44

댓글을 달아 주세요